注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了然的博客

经历了那个年代,发生了那么多的故事,而且每个故事的背后都有着理不清的思绪。

 
 
 

日志

 
 

老姚没中弹【原创邢玉田】  

2012-08-10 20:51:14|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

老姚没中弹【原创邢玉田】 - 了然 - 了然的博客
 

                       

 

                          老姚没中弹

                    

,年轻时就以文笔出众而小有

 

 名气,团里有什么编撰类的活儿都少不了他。

其人,不修边幅,故意操一口谁都听不懂的湖南话。(后来才知道那时他说了好多反动言论,因为没人听得懂,也就没有人能完整的揭发他,逃过了许多本该被批斗的场合。)

有一次,民兵发枪了,我看像三八大盖,但不是。李老八新鲜,拿着那枪那擦呀擦的很是下了一番功夫。老姚就坐在老八的对面,晃来晃去想心事,那时除了想取个媳妇,很少想别的。

李老八枪擦得很亮,开始瞄准了。没有目标,寻找半天选中了对面的老姚当把子。于是就用枪口瞄准老姚。左眼一会儿睁开,一会儿又闭上,自己折腾了好长时间。

老姚开始是闭目微摇,摇着摇着就觉得屋里静的出奇。徐徐睁开眼,看到老八黑洞洞的枪口对着他,浑身浸出了冷汗,急忙用人们都能听的懂的话说“不能开这样的玩笑,这不是闹着玩的。”老八依然瞄着他,老姚依然晃来晃去。此时,不知老八看不惯他那故作镇静,还是定力不够,还是时间长了扣动板机的手指失去了知觉,只听“啪”的一声,枪响了。

老姚应声倒地。

老八的枪口无力地垂到地上,吓傻了。

外屋的人听到枪声冲进来。 一看,以为老姚完了,几个人急忙把他抱起来,(那时他全身都软了)人们看他没死,也没有枪伤,只是那魂儿吓得还没回来,嘴里依然念叨着“不能开这样的玩笑,这不是闹着玩的。”但这时说的可是人们听不懂的湘音了。

后来老姚给别人讲这段的时候,只说他如何不惧怕枪口对着自己的胆大行为。但那天人们把他搭到床上的时候,发现他穿的棉裤都湿透了,一股尿臊味。

 

老姚面对只有两米远的枪口居然没死,人们奔走相告,李老八的处理自不可少。但老姚身板显然比以前直多了,话语中也多了几分大度。那话也说得让人能听得懂了。

有枪的连队也下了禁令,严禁用枪对准革命同志等条例。

有点经历的人说老姚大难不死前途无量呀。还别说以后老姚真的青云直上,步步高升了。

老姚当过文联主席(地级)写过好多书,喜欢下棋,那时人叫他臭棋篓子,现在可不一样了,好像是特级大师了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017