注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了然的博客

经历了那个年代,发生了那么多的故事,而且每个故事的背后都有着理不清的思绪。

 
 
 

日志

 
 

我心目中的伟兄【原创邢玉田】  

2012-09-06 07:37:32|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心目中的伟兄【原创邢玉田】 - 了然 - 了然的博客

 

                       

  我心目中的伟兄                                           

 

一直把高伟兄当做我兵团时期的莫逆之交。这话可不是想说就能说的,莫逆之交玩的是心,是心心相印,是肝胆相照,是生死与共,虽然我们没有经历过那样惊天动地的场面,但我相信,一旦有机会我们会做到,而且也一定能做到。

那年,他可是真的冒着枪林弹雨,奔跑着到节孝巷6号看路野呀。这家伙太阳还没出来就一脚把门踢开了,气喘嘘嘘的,靠在门上,良久那呼吸依然是没有调整过来。路野老道,他了解高伟比我了解的深,按慰了几句。终于能说出人话了,他说:“我路过古楼的时候,上面有人喊,站着!那声音很大,是用扩大器了,吓我一跳,我拔腿就跑,快过百货大楼时,就听那大喇叭咖里喊:“再跑,开枪了!”接着就听“啪”的一声,子弹“嗖”的从我的耳边热乎乎擦过去。从右边的这只耳朵过去的,你们看,好像擦破皮了。”我们谁都没看,他觉得这事没让大家重视,可能是没讲好,还想再讲,我们没人表示反对。“太悬了!差那么一点点我就躺在百货大楼那了。”

从那时起我就把他当做可信赖的兄弟。因为他仗义,他重情,他为别人想的多,还有就是他有才,他能把文字捏合到一起说一件很好的事。

我认为他那时没有什么可怕的人,可怕的事,他眼里几乎没看上几个兵团里所谓的才子们。没有人怪他,因为他真的是个人物,路野说准备给他办到省电台做编辑。没去成我一直认为不是能力的问题,而是其他。

很多年不见了,有一天他很不屑一顾的告诉我说我现在是文史专家,我一点都没惊奇,他应该是,那句舍我其谁用在他身上是当之无愧。

不知为什么在几种的版本兵团编撰的书里都找不到他的名字,这让我百思不得其解。那时我就认为酒席上没有他没味儿,集会里没有他没趣儿,有编撰之类的活没他那可没劲儿。他是个不可多得的人才。

现在热衷于到处给人讲民俗民风了,是天津民俗民风。可能这里有外块,但我相信他不太看中这些。

伟兄很多事还是要作的。

我们不单单只是找到我们共同要找到的人,而更重要的是找到了以后我们要做什么。当然不是为找到的人而做,而是为了兵团的弟兄们活着或者死去得更有意义。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017